Willkomen
in der Familie

Qualitäten | HERKUNFT

IMPRESSIONEN
ID q_amaro
Ramazzotti AMARO

Ramazzotti AMARO:

Echt italienische
Digestif-Tradition

Pure italienische Lebensfreude genießen: Zu einem echt italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem guten Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren.

Seine bittersüße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Kräuterrezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern.

Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Lassen Sie sich von Cocktail-Rezepten wie Rama Gin, Negroni oder Ramazzotti pur auf Eis & Zitrone inspirieren. Aber ganz gleich, wie Sie Ihren Ramazzotti Amaro am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.

ID q_il_premio
Ramazzotti IL PREMIO

RAMAZZOTTI IL PREMIO:

Der perfekte Begleiter
für die wertvollsten
Momente im Leben

Alle Momente mit unserer Familie und unseren besten Freunden sind etwas Besonderes. Doch es gibt auch jene seltenen Momente im Leben, die es wert sind, mit einem ganz außergewöhnlichen Genuss gewürdigt zu werden. Dafür gibt es Ramazzotti IL PREMIO – für die wertvollsten und schönsten Momente.

Ramazzotti IL PREMIO ist nicht einfach ein weiterer Kräuterlikör, sondern ein Blend aus den italienischen Originalen Amaro und Grappa. Das Zusammenspiel des klassischen Ramazzotti Amaro mit dem erstklassigen Nebbiolo-Riserva-Grappa macht Ramazzotti IL PREMIO so einzigartig und besonders.

Ramazzotti IL PREMIO wird Sie vom ersten Moment an begeistern: mit seinem vollmundigen und ausgewogenen Geschmack aus Bitterorangen und Kräutern. Der feine Grappa sorgt zudem für eine süß-florale und elegante Vanillenote.

Um seine vollständige Komplexität zu erfassen, empfehlen wir, Ramazzotti Il Premio pur auf Eis zu genießen.

IMPRESSIONEN
ID herkunft

QUALITÄT IST TRADITION

Ramazzotti Amaro genießt man heute auf der ganzen Welt. Ihren Anfang nahm die Erfolgsgeschichte des beliebten italienischen Kräuterlikörs zu Beginn des 19. Jahrhunderts in Mailand.

Der 24-jährige Apotheker Ausano Ramazzotti kreierte aus verschiedenen Kräutern und Alkohol einen besonders milden Kräuterlikör. Er bot den Halbbitter (italienisch: „amaro“) in seinem Geschäft zum Verkauf an. Der besondere Geschmack des Amaro sprach sich schnell herum und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten.

Als traditionsreicher italienischer Kräuterlikör schmeckt Ramazzotti Amaro heute noch genauso wie damals. Die seit 1815 unveränderte Komposition aus 33 verschiedenen Kräutern und Gewürzen ist eines der bestgehüteten Geheimnisse Italiens.

Preisgeben können wir an dieser Stelle lediglich, dass die Rezeptur Sternanis, Ingwer, Kardamom, Myrrhe, Rhabarber, Zimt, Enzianwurzel und die Schale sizilianischer Orangen beinhaltet. Außerdem verraten wir gerne, dass bei der Herstellung von Ramazzotti konsequent auf Konservierungsstoffe sowie künstliche Farb- und Aromastoffe verzichtet wird. Obwohl die Produktion immer wieder modernisiert wurde, erfolgen einzelne Arbeitsschritte auch heute noch von Hand. Zum Beispiel das Schälen der Orangen, deren Schalen die zum unverwechselbaren Geschmack von Ramazzotti Amaro beitragen.

Von der Dosierung der Zutaten über die Extrahierung der Kräuteraromen bis zur Abfüllung von Ramazzotti Amaro wird der Produktionsprozess kontinuierlich überwacht und wiederholt strengen Qualitätskontrollen unterzogen.

IMPRESSIONEN

WEITERE INFOS FINDEN SIE UNTER

www.ramazzotti.de