KI NO BI
Classic
Die Klassische, 45,7%ige und nicht kältegefilterte Variante ist mehrfach preisgekrönt. Sie wird mit natürlichen japanischen Pflanzen und hochwertigem Reisschnaps nach traditioneller Konwamethode gemischt.
TASTING NOTES
Farbe: kristallklar
Aroma: ein Hauch von Sansho-Pfeffer mit frischen Yuzu-Aromen, gefolgt von japanischen Botanicals wie Wacholderbeere
Geschmack: fruchtig, weich mit meisterlich gesetzten, würzigen Akzen
KI NO BI
SEI
Die Hochprozentige Sei Qualität ist mit 54,5% die japanische Interpretation eines traditionellen, britischen navy strength Gins, die ebenso aufwendig wie die klassische Variante nach dem Konwa-verfahren geblendet wird.
TASTING NOTES
Farbe: kristallklar
Aroma: kräftig und mit reinen Aromen, sehr vielfältiges Bouquet mit Gewürzen
Geschmack: weich und dennoch markant mit Yuzu, Wacholder und deutlichen Zitrus-Akzenten
KI NO BI
TEA
Die 45,1%ige Tea-Qualität wurde gemeinsam mit dem traditionellen Teeproduzenten Hori-Shichimeien kreiert und wartet mit charakteristischen Noten edelster Tees von Super-Premim-Gyokuru bis hin zu Tencha aus der japanischen Tee-Region Uji auf.
TASTING NOTES
Farbe: kristallklar
Aroma: würzige, süßliche Aromen ergänzt durch Wacholder und einen Hauch von Blüten
Geschmack: seidig-weich, mit süßer Textur und Noten von weißer Schokolade, gefolgt von Wacholder und grünem Tee
ID herkunft
Herkunft
Für die Herstellung des Ultra-Premium-Gins werden gleich 11 Botanicals in sechs verschiedene Segmente aufgeteilt. Diese werden dann mazeriert und einzeln destilliert, um ihre Aromen zu akzentuieren und zu harmonisieren. Bei der Auswahl wird sehr darauf geachtet, dass die Inhaltsstoffe meisterhaft aufeinander abgestimmt sind. Mit ikonischen japanischen Einflüssen wird der Geschmack perfektioniert.
ID qualitaet
Der Gin mit dem Japanischen Herz
Die Zutaten werden feinst ausgewählt und von lokalen Produzenten hergestellt. Der Gyokuro-Tee stammt aus einem Teegarten in Uji, der Ingwer wird auf exklusiv für KI NO BI genutzten Feldern angebaut, der rote Shiso und das Sansho werden lokal in der Nähe von Kyoto produziert. Für die besondere Qualität der Base wird hochwertiger Reisschnaps aus der unmittelbaren Umgebung verwendet. Für das Fushimi Wasser fährt das Team zu einem Brunnen in Tsuki No Katsura, eine der ältesten Sake-Brauereien in Fushimi, südlich von Kyoto. Die Kunst, diesen exquisiten Gin zu blenden, ist von größter Bedeutung.
KI NO BI wird von den Meistern der Gin-Herstellung mit viel Liebe zum Detail, Sorgfalt und Präzision produziert.
Die schönheit der Jahreszeiten
Das Design unterstützt die Exklusivität dieses Gins. Die nach Karakami-Methode designten Verpackungen werden extra für KI NO BI hergestellt. Diese werden von Akihiko Toto, einem Kunsthandwerker in der 12. Generation, ausgewählt und produziert. In seinem Atelier entstand auch die Idee der „Schönheit der Jahreszeiten“. Das Etikettendesign basiert auf einem alten traditionellen Edo-Muster aus dem 17. Jahrhundert.
Die Heimat von KI NO BI ist Kyoto, eine einzigartige Stadt, in der die alte Kultur sich mit der modernen Gesellschaft verbindet. Inspiriert von der Eleganz, Handwerkskunst und Harmonie ist die Kyoto-Destillerie die erste und bis heute einzige Gin-Destillerie in Japan. Für die Herstellung wird mit Familien-Unternehmen zusammengearbeitet, die ihr Handwerk über Generationen hinweg perfektioniert haben. Die Philosophie dahinter:
In jedem Step der Herstellung wählt man die besten Experten aus, die nach Perfektion streben.