Four Roses Bourbon

Qualitäten·Herkunft

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FOUR ROSES

Kentucky Straight Bourbon Whiskey, 40% Vol.

Four Roses zählt zu den Bourbon Whiskey-Marken, die es verstanden haben. Sie haben verstanden, dass ein High-End-Whiskey nur dann entstehen kann, wenn man jedem Herstellungsschritt Leidenschaft widmet. Nicht nur einem, nicht nur zweien, allen. So legt die Marke aus Kentucky nicht nur ihr Augenmerk auf die Fassreifung, sondern beginnt die Whiskey-Kreation bereits bei der Getreide- und Hefeauswahl. Für ihren Four Roses Bourbon schöpfen sie dabei gleich aus dem Vollen. Jegliche Getreiderezeptur und Hefesorte der Destillerie kombinieren sie für diesen Whiskey in einem spannenden Verhältnis. So sorgt der hohe Maisanteil der einen Rezeptur für eine Milde, die heraussticht. Im anderen Fall bringt der Roggen eine kräftige Würze in den Whiskey. Aber dies ist nicht alles. Fünf verschiedene Hefestämme dürfen nun an die Arbeit. Dadurch bringt Four Roses nicht nur Milde und Würze in ihren Bourbon, sondern auch eine gewaltige Menge an Aromen. Ganz der Qualität eines Straight Bourbon Whiskeys verschrieben, folgt nach der Destillation die Reifung in neuen, ausgebrannten Fässern aus Weiß-Eiche. In diesen reift der Four Roses zwischen 5 und 12 Jahren. Je nachdem wie lange er benötigt, um ein Highlight im Glas abzuliefern.

Verkostungsnotiz

Aroma: Dezente Fruchtaromen machen in der Nase schnell Platz für üppige Gewürze.
Taste: Knackige Früchte kombiniert der Whiskey hier mit Karamell- und Gewürzaromen.
Finish: Schwinden allmählich die Frucht- und Gewürzaromen, bleibt eine angenehme Milde zurück.

AUSZEICHNUNGEN

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FOUR ROSES Single Barrel

KENTUCKY STRAIGHT BOURBON WHISKEY, 50% Vol.

Stünde nur ein Wort zur Verfügung, um den Four Roses Single Barrel zu beschreiben, es wäre: „einzigartig“. Dieser Four Roses ist kein Verschnitt verschiedener Whiskeys. Es ist das einzigartige Erlebnis, das in einem einzelnen Fass schlummert. Vom ersten Schritt der Herstellung bis zum letzten Handgriff ist dieser Whiskey ein Unikat. So verwendet Four Roses ausschließlich eine ganz bestimmte Kombination aus Hefestamm und Getreiderezeptur für den Four Roses Single Barrel. Bei dieser bilden die Gewürzaromen des Roggens das perfekte Duo mit den zahlreichen Fruchtnuancen der Hefe. Denn speziell für den „Single Barrel“ wählt Four Roses eine Hefeart, die Aromen reifer Pflaumen und saftiger Kirschen bietet. Aber nicht nur bei diesen Schritten konzentriert sich Four Roses auf Individualität. Auch in Sachen Fassreifung widmet man sich den besonderen Eigenschaften einzelner Fässer. So wählt Four Roses für den Single Barrel einzelne Fässer, in denen nur Whiskeys der gleichen Getreide-Hefe-Kombination lagern. Unverfälscht, original und mit kraftvollen 50 %Vol. Um dieser Einzigartigkeit gerecht zu werden, befüllt und beschriftet Four Roses jede Flasche des Single Barrel per Hand.

Verkostungsnotiz

AROMA: Der Duft von saftigen Früchten und bunten Wiesen steigt aus dem Glas. Gleich danach: Kakao und Ahornsirup. 
Taste: Früchte im Überfluss: Reife Pflaumen und saftige Kirschen scheinen kein Ende zu nehmen.
Finish: Weich, kräftig und mit fruchtigen Nuancen genießt man ihn über Minuten hinweg.

AUSZEICHNUNGEN

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FOUR ROSES SMALL BATCH

KENTUCKY STRAIGHT BOURBON WHISKEY, 45% Vol.

Aus einer großen Auswahl wählen sie die perfekten vier. Vier Kombinationen aus Hefe und Getreide, die ihren Small Batch Whiskey zu einem Unikat machen. Four Roses produziert hier keine Massenware, stattdessen kreieren sie einen besonderen Tropfen mit individuellem Charakter. Hierzu wählen sie Hefestämme und eine Getreiderezeptur, die zu einem Straight Bourbon mit besonderen Eigenschaften führen: Roggen und pikante Gewürze, kräftige Fruchtaromen und süßliche Vanille. Was so mancher Whiskey erst durch die Fasslagerung erhält, besitzt der Four Roses Small Batch schon vorher. So bleibt Zeit und Raum durch die Reifung in neuen, ausgebrannten Fässern neue Aromen- und Geschmackswege zu gehen. Die Four Roses Destillerie greift für diesen Whiskey auf vier Hefe-Getreide-Kombinationen zurück. So nehmen sie auf der einen Seite eine Rezeptur auf Basis würzigen Roggens, auf der anderen wartet eine Rezeptur mit feinem Mais. Diese vereinen sie mit zwei verschiedenen Hefesorten. Dezente Würze, feine Karamellnoten und kräftige Aromen von Früchten und Vanille sind das Ergebnis im Whiskey-Glas. Diese Kombination ist einzigartig und raffiniert. Die Destillate verknüpfen sie dann mit Leidenschaft und Akribie zu einem Fest der Aromen. Nicht zuletzt liegt dies auch daran, dass Four Roses zur Kreation nur Whiskeys mit einem Durchschnittsalter von über 7 Jahren verwendet. Ein hohes Alter für Whiskeys dieser Sparte. Dementsprechend füllen und beschriften sie jede dieser Flaschen noch per Hand. Genießt man den Four Roses Small Batch, stellt man sich daher die Frage: Warum gibt es nicht mehr wie diesen Whiskey?

Verkostungsnotiz

AROMA: Zahlreiche Fruchtnuancen wechseln sich in der Nase mit weichem Karamell und süßen Eichenholzaromen ab.
Taste: Cremig wie Sahne, würzig wie Zimt, dazu: reife, rote Waldbeeren.
Finish: Seine fruchtigen Aromen wandeln sich allmählich zu süßlicher Vanille und würzigen Holznoten.

AUSZEICHNUNGEN

Auszeichnung
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HERKUNFT & DESTILLERIE

Durch eine raffinierte Kombination unterschiedlicher Hefestämme und Getreidemischungen kreiert Four Roses einen Bourbon Whiskey auf Spitzenniveau.

Man kann viel über Four Roses reden, seine wahre Größe erkennt man aber erst beim Genuss eines Glases. In Sachen Aroma, Textur und Geschmack kreieren sie Meilensteine der Whiskey-Szene. Das ist eine Wucht, die man probiert, die man genossen haben muss. Sie produzieren nicht einfach nur Bourbon, sie erweitern die Grenzen dessen, was dieser Whiskey sein kann. Denn Four Roses ist die einzige Bourbon Destillerie, die für ihre Whiskeys bis zu 10 verschiedene Rezepturen miteinander kombiniert. Ein Aufwand, den man nur auf sich nimmt, wenn man die Kreation von Whiskey mit Leidenschaft betreibt. Und alles begann mit einer Liebesgeschichte zwischen dem Gründer Paul Jones Jr und der Südstaatenschönheit Mary Walton. Als Zeichen Ihrer Zuneigung zu ihm trug sie auf einem Ball ein Kleid mit vier Rosen, welche sich noch heutzutage im Namen und im Logo der Marke wiederfinden. Diese vier Rosen der Leidenschaft entwickelten sich zum Logo der Marke und finden sich auf jeder einzelnen Flasche Four Roses wieder. So ist diese Passion aber nicht nur äußerlich bei Four Roses zu finden, auch der Whiskey selbst strotzt vor Liebe zum Detail. Dies erreichen sie, indem sie nicht einzelne Herstellungsschritte auf ein Podest heben. Vielmehr widmen sie sich jedem Vorgang mit der gleichen Leidenschaft und Akribie. Dies war unter Gründer Paul Jones Jr. so und dies ist noch heute so. Um dies zu erreichen, setzt Four Roses auf verschiedene Getreide- und Hefekombinationen. Durch fünf verschiedene Hefearten und zwei Getreidemischungen können sie 10 verschiedene Whiskey-Stile kreieren. Mal bekommt der Whiskey durch einen hohen Maisanteil eine besondere Milde, mal sorgt der Roggenanteil für würzigen Duft. Durch dieses geniale Zusammenspiel von Getreide und Hefe kann Four Roses nahezu jeden Wunsch eines Whiskey-Fans erfüllen. Hätte ein Four Roses-Tropfen nach der Destillation bereits zahlreiche Aromen zu bieten, folgt das i-Tüpfelchen erst noch. Durch die Auswahl neuer, ausgebrannter Fässer aus Amerikanischer Weiß-Eiche (Quercus alba) verfeinert Four Roses seine Whiskeys bis ins Detail. Einer lateinamerikanischen Hacienda nachempfunden, ermöglicht die Four Roses Distillery hervorragende Reifungsbedingungen. Ein Garant für Kontinuität, Individualität und unbeschreiblich guten Whiskey.  

impressionen

WEITERE INFOS FINDEN SIE UNTER
www.fourrosesbourbon.com