Desmond Payne – der erfahrenste Meisterdestillateur der Welt – überwacht die Einhaltung von James Burroughs Originalrezept für einen kräftigen und unverwechselbaren Gin, der den Standard für London Dry Gins setzt. Seit 1863 hat dieses Rezept die Zeit überdauert und liefert heute die Grundlage für den am häufig ausgezeichneten Gin der Welt. Beefeater ist ein Teil dieser kühnen, kreativen Stadt und ist stolz darauf, immer noch im Herzen Londons hergestellt zu werden. Mit starkem Wacholdercharakter und ausgeprägten Zitrusnoten ist dies ein echter London Dry Gin für diejenigen, die den echten Geschmack von Gin genießen.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Farbe: Klar und brillant Aroma: Frischer Gin mit einem sanften Zitrus- und Fruchtaroma Geschmack: Komplexe Balance zwischen der Hauptnote Wacholderbeere, dem Zitrus- und Fruchtgeschmack, einer leichten Koriandernote und der Erdigkeit der Angelika
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BEEFEATER 24
24 h in London mazeriert
Inspiriert durch eine Fernostreise hat Desmond Payne Beefeater 24 kreiert. Nach einer 18-monatigen Experimentierphase mit verschiedenen Tees und pflanzlichen Zutaten entstand ein Blend aus zwölf handverlesenen Zutaten, darunter Grapefruitschale, japanischer Sencha und chinesischer Grüntee. Diese Botanicals machen Beefeater 24 zu einem absoluten Ausnahmegin. Seinen Namen verdankt Beefeater 24 seinem für Gin einzigartigen 24-stündigen Mazerationsprozess.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Farbe: Klar und brillant Aroma: Klare Wacholder- und Zitrusnoten mit wohlschmeckenden Anklängen grünen Tees, lang anhaltender Abgang mit Koriander und Engelwurz Geschmack: Unvergleichlich sanft und komplex durch zahlreiche exotische Botanicals
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Beefeater Burrough’s Reserve
Die Beefeater Destillerie, 1820 im Herzen von London gegründet, produziert den meistausgezeichneten Gin der Welt. Traditionsbewusst ging es hier schon immer zu – und so wird Beefeater Burrough’s Reserve, der erste fassgereifte Prestige-Gin, von Hand in der Originalkupferblase Still No. 12 von James Burrough aus dem 19. Jahrhundert destilliert. Gelagert wird er dann in ebenfalls von Hand selektierten Eichenfässern von Jean de Lillet.
Da die Still No. 12 über eine Kapazität von lediglich 268 Liter verfügt, entsteht eine streng limitierte Menge Gin. Zeichen dieser Besonderheit ist die Nummerierung, die jede Flasche Beefeater Burrough’s Reserve stolz auf ihrem Label trägt.
Burrough’s Reserve ist eine Hommage an die Tradition von Beefeater. Ein ganz besonderer Gin für den ganz besonderen (puren) Genuss.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Farbe: Klar und brillant Aroma: Blumig, würzig, Vanille, leichte Wacholdernoten Geschmack: Weich, komplexe Würze, anfänglicher Zitrusgeschmack, der zu markantem Wacholder führt
Ich wollte etwas wirklich Einzigartiges erschaffen, das die Kunst der Gin-Destillation in der Tradition von Beefeater gebührlich feiert. Ich erwarte, dass Burrough’s Reserve alle freidenkenden Persönlichkeiten anspricht, die es lieben, Konventionen infrage zu stellen, und die neue sensorische Erfahrungen im Bereich des Gins ausloten möchten. desmond payne, Master DESTILLER
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VERBUNDENHEIT MIT LONDON
Wacholder- und Zitrusgeruch, gepaart mit modernem, klarem Gin, findet man mitten in der Weltmetropole London. Denn Beefeater ist der einzige London Dry Gin, der bis heute ausschließlich in der britischen Hauptstadt produziert wird. Trotz mehrerer Umzüge der Destillerie innerhalb des Zentrums haben sich die Produktionsschritte seit der Gründung 1820 in der Cale Street in Chelsea nicht verändert. Seit bereits zwei Jahrhunderten werden das Vermächtnis von Gründer James Burrough und seine Leidenschaft für die hingebungsvolle Gindestillation weitergegeben. Auch der Rezeptur für den meistausgezeichneten Gin weltweit ist man seit dem 19. Jahrhundert treu geblieben.
Der Name Beefeater („Fleischesser“) ist der Heimat des Gins nachempfunden. Inspiration fand Firmengründer James Burrough bei den Wächtern des nahe gelegenen London Towers, den „Yeomen“, die damals den Spitznamen Beefeater trugen. So unterstrich Burrough die starke Verbindung seines Gins mit London. Seine Flaschen zeigen auch heute noch ein Bild eines Yeoman oder Beefeater-Wächters.
HERSTELLUNG
Die Herstellung von Beefeater London Dry Gin kann bis in das Jahr 1820 zurückverfolgt werden. Damals erfand der Unternehmer James Burrough, der sich hingebungsvoll mit der Destillation befasste, ein Verfahren, bei dem eine Mischung verschiedener pflanzlicher Zutaten 24 Stunden im Getreidedestillat quillt – länger als bei jedem anderen Premium-Gin. Es handelt sich dabei um einen Vorgang der Aromatisierung, der der späteren Destillation des Gins vorausgeht. Dieser 24-stündige Mazerationsprozess ist die Grundlage unseres Premium-Gins.
ERFAHRUNG MACHT DEN GIN
Der Erfolg von Beefeater beruht auch auf einem einzigartigen Experten, dem mit mehr als 46 Jahren Berufserfahrung erfahrensten Gindestillaten der Welt, Desmond Payne. Seit 1967 ist er in der Branche tätig, seit 1995 bei Beefeater. Seitdem ist Beefeater das Synonym für feinsten Gin geworden. Preise, Medaillen und Auszeichnungen ehrten seine Innovationen.
Beefeater Dry & Tonic (B & T)
ZUTATEN
50 ml Beefeater Dry - 1 Teil
Tonicwater - 2 Teile
Eiswürfel
Zitrone, Orange
ZUBEREITUNG
Gin in das Glas geben, halb mit Tonicwater füllen und Eiswürfel hinzugeben. Ein Stück Zitrone und Orange ins Glas geben und mit Tonicwater auffüllen. Umrühren und genießen.
Beefeater 24 Gin & Tonic
ZUTATEN
50 ml Beefeater 24
150 ml Tonicwater
Eiswürfel
Grapefruitscheibe
ZUBEREITUNG
Gin in das Glas geben und halb mit Tonicwater füllen. Glas mit Eis auffüllen und mit einer Scheibe Grapefruit garnieren. Bei Bedarf etwas mehr Tonicwater einrühren.